とろ~りたまごとキャベツと小エビのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 千切りキャベツ
- 軽くひとつかみ
- 乾燥小エビ
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- ピザ用チーズ
- 10g
- マヨネーズ
- 小さじ2
- マーガリン
- 小さじ1
- 粗びき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンにマーガリンを塗り、端にぐるっと千切りキャベツをのせて土手を作る。
-
- 2
-
- 中央に卵を割り落とし、キャベツの上にピザ用チーズと小エビをふりかける。
-
- 3
-
- マヨネーズをウネウネとかけて粗びき黒胡椒をふりかけ、予熱なしの250度のオーブンで17分焼いて出来上がり。
途中焦げそうならアルミホイルをかぶせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません