アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのわさび醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi1990
きゅうりを切って、混ぜるだけ♪

材料(きゅうり2本人分)

きゅうり
2本
砂糖
大さじ2
山盛り小さじ1/2
わさびチューブ
5〜10cm
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを縦に3等分し、さらに4等分ずつ切る。
  2. 2
    全ての材料をジップロックに入れて揉むように混ぜて、冷蔵庫に入れる。30分後くらいから食べごろになる。

おいしくなるコツ

わさびが好きな方は10cmほど入れても美味しいです。

きっかけ

親戚のおばあちゃんに教えてもらったのを少しアレンジしました。醤油なしでも美味しいです。

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

mimi1990 夫と2人暮らしです。 普段のごはんをレシピに起こしてます。 純ジャパもありますが海外のレシピもよくチェックしますのでそれらに影響を受けた料理もちらほら。 季節の食べ物やスパイス、ハーブを使った料理が好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする