材料(2人分)
- 椎茸
- 小8
- 胡麻油
- 大1
- ☆醤油
- 小2
- ☆料理酒
- 小1
- ☆みりん
- 小1
- 炒りごま 白
- 小2
- 小口ネギ 輪切り
- 小2
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。椎茸の軸をとり半分に切ります。フライパンを温め胡麻油を入れ椎茸を炒めていきます。椎茸がしんなりとしてきたら☆を入れ炒めます。
-
- 2
- 上りに炒りごまと 小口ネギを上からかけてお皿に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
お弁当にも入れられるような おかずを作ろうと思ったので^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも良いかと思います…(^^)