アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪青じそとハムのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
青じそとハムとごまだけの簡単、時短レシピです(^^)d
みんながつくった数 1

材料(2人分)

温かいご飯
茶碗2杯半
ハム
4枚
青じそ
4枚
いりごま
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
塩、胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムを1センチ角に切り、青じそを細切りにする。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、サラダ油を引いてハムを軽く炒めた後、ご飯を投入し、強火で炒める。
  3. 3
    いりごま、鶏ガラスープの素を加え、さらに炒める。
  4. 4
    塩、胡椒で味を整え、青じそを加え軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでお昼ご飯を作りました♪

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のハムしそ・大葉その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/22 21:57
大量に採れた大葉消費に作りました。美味しかったです♪
choco4755
大葉をたっぷり使った香りの良い炒飯、とっても美味しそうです(*´∇`) 作っていただき、ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする