アプリで広告非表示を体験しよう

味玉が余ったら!ねぎかつおの和風たまごトースト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
半熟味玉をパンにぬっちゃいます!

材料(1人分)

食パン
1枚
半熟味玉
1個
マヨネーズ
大さじ1
小ねぎ(小口切り)
大さじ2
かつおぶし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    半熟味玉をみじん切りにします。私は面倒なのでマッシャー的なので潰しました。
  2. 2
    ①にマヨネーズ、小ねぎ、かつおぶしを入れてよく混ぜます。
  3. 3
    食パンに②をぬったら完成です!

きっかけ

いつもより固めにできた半熟味玉が不満だったので笑、たまごトーストにアレンジ! 味見したら、半熟のねっとり感&和風感が美味しかったー んですが、この後いつものようにホットサンドにしたら、火が通ってしまい、ん?て感じの仕上がりになりました

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする