ウインナーとじゃがいもとピーマンのコンソメ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもを5mm幅に切り、水に5分ほどさらす。
-
- 2
- 1の水を捨て、耐熱容器に入れてふんわりラップをして600wのレンジで1分~1分半加熱する。
-
- 3
- ウインナーとピーマンを小さく切る。
-
- 4
- 卵を溶きほぐしておく。
-
- 5
- フライパンを中火で熱し、サラダ油を引いて2と3を炒める。
-
- 6
-
- コンソメと粗びき黒胡椒をふり入れて更に炒め、味が馴染んだらフライパンの片側に寄せる。
空いたスペースに溶き卵を流し入れ、火を止めて余熱で卵液を大きく混ぜる。
-
- 7
-
- 全体を軽く混ぜて出来上がり。