ウインナーとじゃがいもとピーマンのコンソメ炒め レシピ・作り方

ウインナーとじゃがいもとピーマンのコンソメ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
お弁当に♪少量の具材ですぐにできます!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを5mm幅に切り、水に5分ほどさらす。
  2. 2 1の水を捨て、耐熱容器に入れてふんわりラップをして600wのレンジで1分~1分半加熱する。
  3. 3 ウインナーとピーマンを小さく切る。
  4. 4 卵を溶きほぐしておく。
  5. 5 フライパンを中火で熱し、サラダ油を引いて2と3を炒める。
  6. 6 コンソメと粗びき黒胡椒をふり入れて更に炒め、味が馴染んだらフライパンの片側に寄せる。
    空いたスペースに溶き卵を流し入れ、火を止めて余熱で卵液を大きく混ぜる。
  7. 7 全体を軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

お弁当用に♪

  • レシピID:1760035820
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般お弁当 ウインナー・ハムピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mee51
    mee51
    2023/08/02 17:16
    ウインナーとじゃがいもとピーマンのコンソメ炒め
    卵が細かくなってしまいましたが…お弁当用に作りました。簡単にもう一品増やせたので重宝しています!素敵なレシピをありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る