ウインナーとじゃがいもとピーマンのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを5mm幅に切り、水に5分ほどさらす。
- 2 1の水を捨て、耐熱容器に入れてふんわりラップをして600wのレンジで1分~1分半加熱する。
- 3 ウインナーとピーマンを小さく切る。
- 4 卵を溶きほぐしておく。
- 5 フライパンを中火で熱し、サラダ油を引いて2と3を炒める。
-
6
コンソメと粗びき黒胡椒をふり入れて更に炒め、味が馴染んだらフライパンの片側に寄せる。
空いたスペースに溶き卵を流し入れ、火を止めて余熱で卵液を大きく混ぜる。 - 7 全体を軽く混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mee512023/08/02 17:16卵が細かくなってしまいましたが…お弁当用に作りました。簡単にもう一品増やせたので重宝しています!素敵なレシピをありがとうございます。