材料(20個人分)
- 餃子の皮(大)
- 20枚
- 豚挽肉
- 130g
- ◆舞茸
- ひとつかみ
- ◆紫玉ねぎ
- 1/2個
- ◆フェンネルの葉
- 刻んで1カップ分
- ◆キャラウェイシード
- 小さじ1/2
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- ★紹興酒
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★トマトペースト
- 大さじ1/2
- ★塩、胡椒
- ひとつまみずつ
- ★ニンニク
- 1かけ
- ★生姜
- 1片
作り方
-
- 1
- 豚挽肉をボールに入れ、★の材料を加えて粘り気が出るまでこねておく。
-
- 2
- ◆の材料をフードプロセッサーなどで細かくする。ピザチーズと一緒に豚挽肉のボールに入れて、混ぜ込む。
-
- 3
- 冷蔵庫でよく冷やし、餃子の皮に包み、お好みの焼き方で焼いて完成。
おいしくなるコツ
先に肉に調味料を加えておくと、水分が出にくい。
きっかけ
フェンネルの消費に。
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