材料(4人分)
- 紅茶飲料(ペットボトル)
- 400ml
- 白桃の缶詰
- 50~60g
- 砂糖
- 小さじ2
- 粉ゼラチン
- 10g
- お湯
- 100ml
- はちみつ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 今回は写真の紅茶と粉ゼラチンを使用しました。
-
- 2
- 粉ゼラチンをお湯(80℃以上)でふやかす。
-
- 3
- 2に紅茶と砂糖を入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 5
- 40分ほどして半分ぐらい固まったら、小さく切った白桃を入れて更に冷やし固める。
-
- 6
- 固まったら、はちみつをかけていただきます(^人^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません