アプリで広告非表示を体験しよう

桃と紅茶のゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
粉ゼラチンを使って簡単にできます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

紅茶飲料(ペットボトル)
400ml
白桃の缶詰
50~60g
砂糖
小さじ2
粉ゼラチン
10g
お湯
100ml
はちみつ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は写真の紅茶と粉ゼラチンを使用しました。
  2. 2
    粉ゼラチンをお湯(80℃以上)でふやかす。
  3. 3
    2に紅茶と砂糖を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    40分ほどして半分ぐらい固まったら、小さく切った白桃を入れて更に冷やし固める。
  6. 6
    固まったら、はちみつをかけていただきます(^人^)

きっかけ

冷たいデザートが食べたくて♪

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
ゼリー紅茶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする