我が家の人気昼ごはん!野菜たっぷり塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
二時のかっぱ
野菜を盛り盛り食べられる味付けです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華麺(茹で麺
2〜3玉(使ったものは1玉140gくらい
野菜類
麺の半分くらいの量
(例、キャベツ、にんじん、もやし
豚バラ肉
150g
ごま油
大さじ1
⭐水
50cc
⭐塩
小さじ1〜
⭐中華だし
小さじ1〜
⭐にんにくチューブ
4センチくらい
⭐レモン汁
小さじ1〜
⭐黒胡椒
小さじ1
ごま油(最後にかける用
大さじ2

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る。
    フライパンにごま油をひき、肉と野菜を入れて炒める。
  2. 2
    肉に火が通ったら麺を加えて⭐を入れる。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら火を止め、ごま油を回しかけて完成。

おいしくなるコツ

味が薄い場合は黒胡椒と鶏ガラスープの素を増やしてみてください。

きっかけ

屋台で以前食べた塩焼きそばが美味しかったので再現してみました。 パッと作れるのでお昼ご飯によく作っています。

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

二時のかっぱ 専業主婦歴5年めです。 賃貸暮らしの4人家族。節約しつつなるべく野菜を使って日々ご飯を作ってます。 夫の帰りが遅いので、 作り置く冷菜orレンジで温め直す前提 のレシピが多いです。 プロの料理人の妹がいるので時々妹から教わった本格派レシピ(ちょっと手間だけどとても美味しい)もご紹介したいです。 レシピはどんどん改善したいので改善点やおすすめアレンジがあればぜひ教えて下さい^_^

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/27 19:46
味付けがとても好みでした‼‼お弁当に食べましたがすごく美味しかったです。
Diamond.K
レポートありがとうございます^_^! お役に立てて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする