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HB★四角いミルクパン★プティパヴェ レシピ・作り方

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Playa09
フランス語で「石畳」という意味パヴェ
ほんのり甘い味わいにフランスの景色が見えてきそう
リッチなティータイムのお供にいかがですか?

材料(1斤人分)

準強力粉
200g
薄力粉
40g
砂糖
大匙2
小匙1
ドライイースト
3g
練乳
大匙1
バター
30g
牛乳
170ml
溶き卵
適量
準強力粉(打ち粉用)
適量
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作り方

  1. 1
    溶き卵、打ち粉用準強力粉以外の材料を、パンケースに入れ
    生地コースで生地を作る
    ※捏ね+発酵30分
  2. 2
    打ち粉をし、出来上がった生地を軽くまとめる
  3. 3
    めん棒で生地を伸ばし、三つ折り→伸ばす→三つ折り、を3回程度繰り返す
  4. 4
    ラップにくるみ、冷蔵庫で1時間程度生地を寝かせる
  5. 5
    ラップを外し、生地を平に長方形に伸ばす
  6. 6
    生地の周りを切り落とす
  7. 7
    好きな大きさにカットしたら天板に並べ、生地が1.5倍程度になるまで2次発酵させる
    ※切り落とした端は適当な形に丸めて下さい
  8. 8
    溶き卵を塗り、190℃に予熱したオーブンで15分程度焼く
    ※オーブンによって時間が変わります
  9. 9
    表面にこんがり色がついたら焼き上がり

おいしくなるコツ

●生地を三つ折りにすることで焼き上がりに 層が出来ます ●きちんと四角をカットしないと、均等に膨らまないので、きちんとカットして下さい ●溶き卵の代わりに、牛乳に少しハチミツを混ぜたものを塗っても良いです

きっかけ

いつもと違う形のパンを作りたかったので

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
ミルクパンパーティー料理・ホームパーティその他のフランス料理ホームベーカリー使いこなしその他の菓子パン
関連キーワード
おやつパン フランスパン 甘い 朝食

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Playa09 レシピ閲覧、50万件突破!皆様、閲覧ありがとうございます。 ID:1760001960 醤油麹、ID:1760000033 簡単、ヘルシー!スペイン風オムレツ、ID:1760000014 タマネギの意外な食べ方等ご好評頂いています。冬に向かうこれからの注目は、レシピID:1760000412 ふわふわ肉まん生地です。ご参考にして頂ければ嬉しいです。

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