週末作り置き♪千切りキャベツとウインナーの蒸し炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2個
- ウインナー
- 12本
- バター
- 20g
- 塩コショウ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにして置きます。
-
- 2
-
- ウインナーは斜めに切って置きます。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れます。
-
- 4
-
- キャベツを半量入れます塩コショウを振ります。
-
- 5
-
- 次にウインナーを入れます。
-
- 6
-
- その上に残りのキャベツを乗せます。
-
- 7
-
- 蓋をして蒸し焼きにします。
キャベツがしんなりしたら粗熱を取ってタッパーに移して完成です。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、お好み焼き粒マスタードやケチャップを添えても美味しいと思います♪
きっかけ
キャベツが沢山あったので作ってみました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません