アプリで広告非表示を体験しよう

週末作り置き♪千切りキャベツとウインナーの蒸し炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miimama66
冷蔵庫で5日保存可能です♪

材料(4人分)

キャベツ
1/2個
ウインナー
12本
バター
20g
塩コショウ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにして置きます。
  2. 2
    ウインナーは斜めに切って置きます。
  3. 3
    フライパンにバターを入れます。
  4. 4
    キャベツを半量入れます塩コショウを振ります。
  5. 5
    次にウインナーを入れます。
  6. 6
    その上に残りのキャベツを乗せます。
  7. 7
    蓋をして蒸し焼きにします。
    キャベツがしんなりしたら粗熱を取ってタッパーに移して完成です。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、お好み焼き粒マスタードやケチャップを添えても美味しいと思います♪

きっかけ

キャベツが沢山あったので作ってみました★

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理キャベツ

このレシピを作ったユーザ

miimama66 忙しい時でもすぐに作れる時短レシピや作り置き出来るレシピ等を紹介しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする