そら豆のペースト(離乳食初期) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこ新米
簡単です!

材料(4食人分)

そら豆(中身)
10個
200ml

作り方

  1. 1
    そら豆をきれいに洗い、鍋にそら豆が浸かるくらいの水を入れ中火にかけます。
  2. 2
    そら豆が煮えたら(10分くらい)取り出して、皮を剥きます。
  3. 3
    すり鉢の中にいれ、茹でたお湯を少しずつくわえながらペースト状にすりつぶして完成!

きっかけ

新鮮なそら豆をいただいたので子供にたべてもらいたくて!

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)そら豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする