紫外線の強い時に食べたいキャロットラペ レシピ・作り方

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take_na
5月から紫外線が強くなっています。
こんな時は赤いお野菜のにんじんを沢山食べましょう

材料(2人分)

にんじん
1本
ふたつまみ
オリーブオイル
大さじ1
白ワインビネガー
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんを薄くスライスし、細い千切りにする
  2. 2
    ボールに千切りにした人参と塩を入れてそのまま5分ほど放置する。
  3. 3
    5分経つと水分が出てくるので軽く水を切り、オリーブオイルと白ワインビネガーを入れてよく合わせて完成です。

おいしくなるコツ

水分を出すことにより人参の苦みが抜けて食べやすくなります。

きっかけ

紫外線対策です。

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
キャロットラペにんじん

このレシピを作ったユーザ

take_na 35歳独身女子の赤裸々な食生活をご紹介します。 一人暮らしなのに欲張ってふるさと納税をもらいすぎたので、それらの紹介もしていきたいです。

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