簡単!カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななたま。
パスタを茹でてる間にソースを完成させれます!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
100g
ベーコン
20g
バター
5〜10g
☆生クリーム
75g
☆パルメザンチーズ
大さじ1
☆コンソメ
2〜3g(固形1/2個分)
卵黄
1個分
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    パスタの表記に従ってパスタを茹でる。
  2. 2
    ベーコンをお好みの大きさに切る
  3. 3
    フライパンにバターをいれ、ベーコンを炒める。
  4. 4
    ベーコンの表面が焼けたら、☆を加え、軽く煮詰めたらボールにあげる。
  5. 5
    4のボールに卵黄を加え混ぜる。
  6. 6
    パスタが茹で上がったらざる揚げして、5のボールに入れて和える。
  7. 7
    盛り付けて、上からこしょうを振りかけたら完成。

おいしくなるコツ

トッピングで温泉卵を乗せるのも美味しいです! ソースの煮詰め過ぎには気を付けてください!少し濃度がついたらボールにあげて大丈夫です!

きっかけ

パスタの中で1番大好きなカルボナーラをマスターしたかったので作りました!

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコンカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

ななたま。 実際に作り、気に入ったもの載せてます

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/15 23:31
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
レポートありがとうございます!
2020/05/14 23:08
息子と作りました(ㆁᴗㆁ)おいしくいただきましたー!
chi☆
つくったよレポートありがとうございます!嬉しいです!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする