これは料理と言えるのか?目玉焼き&納豆丼★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 小粒納豆
- 1パック
- しょうゆ
- 小さじ1/3
- ごはん
- 1杯
- のりたま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 茶碗に熱々のごはんを盛り付ける。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)をうすくひき、卵を割り入れ、そのまま中火で4分ほど焼く。白身がかたまって黄身が半熟になったらOK!
-
- 3
- 小粒納豆は付属のたれとからしを入れ、よく混ぜる。
-
- 4
- ②と③を①の上に盛り付ける。
-
- 5
- しょうゆをまわしかけ、のりたまを全体にかけたら完成!
きっかけ
久しぶりにのりたまを買いました!おいしいですよね〜
納豆の中に混ぜてカリカリを楽しむのも好きです!
私も初めてラプンツェル見ました!まだ序盤しか見てませんが、面白い!意外と怖い設定ですねなんか
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません