材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- 長ネギ (青い部分)
- 2cm
- カニカマ
- 1本
- ☆天ぷら粉
- 25g
- ☆水
- 40ml
- 納豆のタレ
- 小1/2な
作り方
-
- 1
- 長ネギとカニカマは みじん切りにします。納豆にタレとみじん切りにした長ネギとカニカマを入れ混ぜ合わせます。混ぜ合わせた中に☆を加えて更に混ぜます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ170〜180℃に熱したら☆を入れた納豆をスプーンで形を作って揚げていきます。きつね色になったらバットにあげます。お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
納豆のレパートリーを増やしたかったので作ってみました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません