生姜風味のキクラゲの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi1990
副菜に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キクラゲ
1パック(2つかみほど)
ごま油
小さじ2
2個
少々
[合わせ調味料]
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1/2
生姜ペースト
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小さめのボールに卵をといて塩を混ぜておく。
  2. 2
    キクラゲは一口大に切る。フライパンにごま油を熱しキクラゲを炒める。
  3. 3
    合わせ調味料を加え、煮たったら卵を2回に分けて加える。2回目入れたらすぐに火をとめて完成。

きっかけ

キクラゲの消費に。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

mimi1990 夫と2人暮らしです。 普段のごはんをレシピに起こしてます。 純ジャパもありますが海外のレシピもよくチェックしますのでそれらに影響を受けた料理もちらほら。 季節の食べ物やスパイス、ハーブを使った料理が好き。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/26 20:27
とても美味しかったです!
しじみしじみ
作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする