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★ホットクックレシピ★ベストな蒸しスナップエンドウ レシピ・作り方

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ミートソース
私なりのベストな蒸し時間!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

スナップエンドウ
10本
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作り方

  1. 1
    スナップエンドウはよく洗い、筋を取っておく。
  2. 2
    内釜に蒸し板を置き、水200ccを入れ、①を重ならないように並べる。
  3. 3
    手動調理、蒸し板で蒸す、1分 でセットし、加熱スタート!
  4. 4
    あら熱をとって完成です。
    保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。
  5. 5
    お弁当にぴったり!お好みで塩やマヨネーズをつけて食べましょう♪

おいしくなるコツ

ポリポリと食感が残る感じになります!やわらかめがお好きな方は2〜3分ほど蒸してください。 我が家は外食のお金はお互いのお小遣いから折半です。週1で外食するとお互い結構キツイので頻度は少なめです笑

きっかけ

スナップエンドウがずっと冷蔵庫にあったので。 今月は全然外食してないのでお小遣いの減りがゆるやか〜 やはり外食って金使いますね。 家で焼肉やりたい。やろう。冷麺も買おう。ビビンバもスープも作ろー!予算決めて買い物してここにアップします!

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

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