アプリで広告非表示を体験しよう

朝食にどうぞ!半熟とろ〜り♡両面焼きのハムエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
とろ〜りな黄身がおいしそう!本当はただ失敗しただけです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3個
ハム
3枚
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をうすくひき、ハムをのせ、その上に卵を割り入れます。
  2. 2
    中火で2分ほど焼いたら、箸でハムの端を持ってひっくり返します。
  3. 3
    さらに1分ほど焼いて完成です!
    今回子ども用のものは黄身を割って、しっかり加熱しました。
  4. 4
    お皿に盛り付け、お好みの調味料をかけてめしあがれ♪

きっかけ

朝食に! こうやって卵を3つフライパンに割ると、「あ、うち3人家族なんだ」「結婚して子ども産んだんだ」となんだかふと実感します。伝わります?笑 いつまでも気持ちは若いということにしておきましょう。

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/31 08:54
なんか仕上がりが汚いです!すみません!ベーコンエッグは実家で食べてましたがハムエッグは食べたことないです!こちらは夫のもの!家庭によって色々違って面白いです!
りっさんさん
黄身の具合がとってもおいしそうですー!料理って家庭によって色々で面白いですよね。お母様の餃子の焼き方もマネしてみたいです笑 ヒダがカリカリになりそう!つレ感謝

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする