朝食にどうぞ!半熟とろ〜り♡両面焼きのハムエッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 3個
- ハム
- 3枚
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をうすくひき、ハムをのせ、その上に卵を割り入れます。
-
- 2
- 中火で2分ほど焼いたら、箸でハムの端を持ってひっくり返します。
-
- 3
- さらに1分ほど焼いて完成です!
今回子ども用のものは黄身を割って、しっかり加熱しました。
-
- 4
- お皿に盛り付け、お好みの調味料をかけてめしあがれ♪
きっかけ
朝食に!
こうやって卵を3つフライパンに割ると、「あ、うち3人家族なんだ」「結婚して子ども産んだんだ」となんだかふと実感します。伝わります?笑
いつまでも気持ちは若いということにしておきましょう。