材料(4人分)
- 鶏のササミ
- 3枚
- 水
- 800cc
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 生姜の絞り汁
- 小さじ1~2
- 豆腐
- 150g
- 長ネギ
- 10センチ
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐をさいの目切りに、長ネギは薄い斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を沸騰させ、ササミを入れ、アクを取りながら火が通るまでボイルする。
-
- 3
- ササミを取り出し、具材と調味料を入れ、ごま油を入れて出来上がり。
きっかけ
棒々鶏用のササミをボイルした際に、良いお出しが出たので、そのままスープに利用しました。
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