アプリで広告非表示を体験しよう

ササミのだしで⭐生姜風味のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
ササミをボイルした煮汁に生姜の絞り汁を入れてスープを作りました♪

材料(4人分)

鶏のササミ
3枚
800cc
小さじ1
醤油
小さじ1
胡椒
少々
生姜の絞り汁
小さじ1~2
豆腐
150g
長ネギ
10センチ
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をさいの目切りに、長ネギは薄い斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ、ササミを入れ、アクを取りながら火が通るまでボイルする。
  3. 3
    ササミを取り出し、具材と調味料を入れ、ごま油を入れて出来上がり。

きっかけ

棒々鶏用のササミをボイルした際に、良いお出しが出たので、そのままスープに利用しました。

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のスープささみ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする