アプリで広告非表示を体験しよう

★作り置きに★昆布茶とごま油のにんじんラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
馬鹿の一つ覚えのようににんじんラペばかり作っていますね!

材料(1人分)

にんじん
1本
昆布茶
小さじ1/3
ごま油
小さじ1
黒酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき、スライサーで細切りにする。
  2. 2
    ①をボウルに入れ、昆布茶、ごま油、黒酢を入れてよく混ぜる。10分程度おく。
  3. 3
    にんじんがしんなりしたら、もう一度混ぜ合わせ、汁気を半分程度捨てる。
  4. 4
    保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。

きっかけ

にんじんを買ったのでいつもの常備菜を! 今日は確定申告の書類を作ってました。今はスマホで何でもできて便利ですね〜 ちゃんとお金返ってくるかな?もっと税金に詳しくなりたいものです。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする