明太子とグリーンピースの炊き込みバターピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米
- 3合
- バター
- 10g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 昆布
- 5×10cm
- グリーピース
- 1/3カップ分
- 明太子の中身
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。フライパンにバターをひいて玉ねぎを炒め始める。お米は洗わずにそのままフライパンに加えて炒め合わせる。
-
- 2
- お米が透き通ってきたら炊飯器に入れ、3合のメモリに合わせて分量外の水を入れる。
-
- 3
- 昆布はかたく水気を絞ったクッキングペーパーなどで周りの白い部分を拭き取り、お米の上にのせグリーンピースを散らしてスイッチを押す。
炊き上がったら明太子を加えて混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
食べる直前に、トッピングとして追い明太しても美味しいです!
きっかけ
簡単ピラフ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません