黒酢入りでおいしい!お弁当にも!半熟味玉♡ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鍋にたっぷりのお湯をわかし、冷蔵庫から出した卵を入れて7分ゆで、冷水にとり殻をむきます。
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- 2
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- ビニール袋にめんつゆと黒酢を入れ、①の卵をすべて入れて空気を抜いてしばります。そのまま冷蔵庫で一晩おいて完成。
冷蔵庫で保存し、5日程度で食べきりましょう!
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- 3
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- お弁当によく使います!
夫婦のお弁当に半分ずつ入れてます。1つの卵で済むのでお得です笑
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- 4
- ★アレンジレシピ★
夏場は半熟卵は傷みやすいので、10分ほどゆでてしっかり固茹でにしましょう!
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- 5
- ★アレンジレシピ2★
にんにくすりおろしを入れると、ラーメンにぴったりの煮卵の完成!お弁当には向きません…。
きっかけ
お弁当によく入れています。
夫は職場でレンチンしてあたためて食べているらしいので、せっかくの半熟卵が半熟ではなくなります笑
私はあたためている時間がもったいないので冷たいままさっさと食べています。