アプリで広告非表示を体験しよう

黒酢入りでおいしい!お弁当にも!半熟味玉♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
めんつゆと黒酢に漬けるだけ!黒酢に漬けてるので日持ちする気がします。※当社比
みんながつくった数 1

材料(1人分)

5個
めんつゆ
大さじ2
黒酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯をわかし、冷蔵庫から出した卵を入れて7分ゆで、冷水にとり殻をむきます。
  2. 2
    ビニール袋にめんつゆと黒酢を入れ、①の卵をすべて入れて空気を抜いてしばります。そのまま冷蔵庫で一晩おいて完成。
    冷蔵庫で保存し、5日程度で食べきりましょう!
  3. 3
    お弁当によく使います!
    夫婦のお弁当に半分ずつ入れてます。1つの卵で済むのでお得です笑
  4. 4
    ★アレンジレシピ★
    夏場は半熟卵は傷みやすいので、10分ほどゆでてしっかり固茹でにしましょう!
  5. 5
    ★アレンジレシピ2★
    にんにくすりおろしを入れると、ラーメンにぴったりの煮卵の完成!お弁当には向きません…。

きっかけ

お弁当によく入れています。 夫は職場でレンチンしてあたためて食べているらしいので、せっかくの半熟卵が半熟ではなくなります笑 私はあたためている時間がもったいないので冷たいままさっさと食べています。

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
半熟卵

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/09 16:30
黄身がとろとろでとても美味しかったです♪ ありがとうございました(*´ω`*)
おこめ121
素敵な写真とコメントうれしいです♡つくれぽありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする