冷凍食品風!お弁当にぴったりな牛カルビマヨネーズ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
昔、お弁当に冷凍食品の牛カルビマヨが入っているとテンションが上がりました!今でも売ってるのかな?

材料(2人分)

●牛合い挽き肉
300g
●たまねぎ(みじん切り)
1/2個
●パン粉
大さじ2
●味噌
大さじ1
☆焼き肉のタレ
50cc
☆片栗粉
小さじ1
☆一味唐辛子
3〜4ふり
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    ●をすべて混ぜ合わせ、よくこねる。
  2. 2
    ①を12等分くらいに丸め、アルミホイルの上に並べる。上から軽くつぶしてたいらにし、真ん中に親指で穴を開ける。
  3. 3
    余熱で250℃にあたためたオーブンで5分焼く。
  4. 4
    ☆をよく混ぜ合わせたものを全体にかけ、肉だねの穴の中にマヨネーズを絞り入れる。
  5. 5
    さらに250℃のオーブンで5分焼いたら完成!
  6. 6
    冷凍する場合はマヨネーズをしぼらずに焼いて、食べる時にマヨネーズを絞りましょう!溶けちゃう可能性あり!
    2週間程度で食べきってください。

きっかけ

お弁当用のストックに作りました! 結婚して夫のお弁当に冷凍食品を入れたら「今まで食べたことない」とあんまり好きじゃない雰囲気を出してきました!まあ〜お坊ちゃまですね。 雪がすごいです。買い物行きたいのに…

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする