冷凍食品風!お弁当にぴったりな牛カルビマヨネーズ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ●をすべて混ぜ合わせ、よくこねる。
-
- 2
-
- ①を12等分くらいに丸め、アルミホイルの上に並べる。上から軽くつぶしてたいらにし、真ん中に親指で穴を開ける。
-
- 3
- 余熱で250℃にあたためたオーブンで5分焼く。
-
- 4
-
- ☆をよく混ぜ合わせたものを全体にかけ、肉だねの穴の中にマヨネーズを絞り入れる。
-
- 5
- さらに250℃のオーブンで5分焼いたら完成!
-
- 6
- 冷凍する場合はマヨネーズをしぼらずに焼いて、食べる時にマヨネーズを絞りましょう!溶けちゃう可能性あり!
2週間程度で食べきってください。
きっかけ
お弁当用のストックに作りました!
結婚して夫のお弁当に冷凍食品を入れたら「今まで食べたことない」とあんまり好きじゃない雰囲気を出してきました!まあ〜お坊ちゃまですね。
雪がすごいです。買い物行きたいのに…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません