冷凍食品風!お弁当にぴったりな牛カルビマヨネーズ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●牛合い挽き肉 300g
- ●たまねぎ(みじん切り) 1/2個
- ●パン粉 大さじ2
- ●味噌 大さじ1
- ☆焼き肉のタレ 50cc
- ☆片栗粉 小さじ1
- ☆一味唐辛子 3〜4ふり
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 ●をすべて混ぜ合わせ、よくこねる。
- 2 ①を12等分くらいに丸め、アルミホイルの上に並べる。上から軽くつぶしてたいらにし、真ん中に親指で穴を開ける。
- 3 余熱で250℃にあたためたオーブンで5分焼く。
- 4 ☆をよく混ぜ合わせたものを全体にかけ、肉だねの穴の中にマヨネーズを絞り入れる。
- 5 さらに250℃のオーブンで5分焼いたら完成!
-
6
冷凍する場合はマヨネーズをしぼらずに焼いて、食べる時にマヨネーズを絞りましょう!溶けちゃう可能性あり!
2週間程度で食べきってください。
きっかけ
お弁当用のストックに作りました! 結婚して夫のお弁当に冷凍食品を入れたら「今まで食べたことない」とあんまり好きじゃない雰囲気を出してきました!まあ〜お坊ちゃまですね。 雪がすごいです。買い物行きたいのに…
- レシピID:1760033156
- 公開日:2020/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません