冷凍食品風!お弁当にぴったりな牛カルビマヨネーズ★ レシピ・作り方

冷凍食品風!お弁当にぴったりな牛カルビマヨネーズ★
  • 約30分
  • 500円前後
ミートソース
ミートソース
昔、お弁当に冷凍食品の牛カルビマヨが入っているとテンションが上がりました!今でも売ってるのかな?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●をすべて混ぜ合わせ、よくこねる。
  2. 2 ①を12等分くらいに丸め、アルミホイルの上に並べる。上から軽くつぶしてたいらにし、真ん中に親指で穴を開ける。
  3. 3 余熱で250℃にあたためたオーブンで5分焼く。
  4. 4 ☆をよく混ぜ合わせたものを全体にかけ、肉だねの穴の中にマヨネーズを絞り入れる。
  5. 5 さらに250℃のオーブンで5分焼いたら完成!
  6. 6 冷凍する場合はマヨネーズをしぼらずに焼いて、食べる時にマヨネーズを絞りましょう!溶けちゃう可能性あり!
    2週間程度で食べきってください。

きっかけ

お弁当用のストックに作りました! 結婚して夫のお弁当に冷凍食品を入れたら「今まで食べたことない」とあんまり好きじゃない雰囲気を出してきました!まあ〜お坊ちゃまですね。 雪がすごいです。買い物行きたいのに…

  • レシピID:1760033156
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ合い挽き肉
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る