アプリで広告非表示を体験しよう

★作り置きに★ダブルオイルのにんじんラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
エキストラバージンオリーブオイル!!

材料(1人分)

にんじん
1本
小さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
ごま油
小さじ2
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはスライサーで千切りにします。塩を全体にまぶし、しんなりするまで10分くらいおきます。
  2. 2
    ①の水気を軽く絞り、エキストラバージンオリーブオイル、ごま油、酢を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    塩こしょうで味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

にんじんは油といっしょに食べるとビタミンの吸収率が上がるらしいですよ!

きっかけ

夫がやたらとデカいエキストラバージンオリーブオイルを買ってきていたので。エキストラバージンオリーブオイルは屈辱かもしれませんが、ごま油を仲間入りさせてみました。 掃除や料理してればあっという間に1日がおわります。

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじん

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする