アプリで広告非表示を体験しよう

パクパク手づかみ!ツナと焼きいもの一口おにぎり★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
ごはん×芋のダブル主食!!!

材料(1人分)

ごはん
茶碗1/2杯
ツナ水煮
1/2袋
焼きいも
30g
焼き海苔
1/8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きいもは市販の焼きいもを使います!今回は母にもらいました。
    サイコロ状に1cmくらいに切ります。
  2. 2
    ツナ水煮は水気を絞っておきます。最近はゴミ軽減のためにもっぱら袋入りのツナを買ってます。
    塩分が気になる方はお湯をかけて塩抜きを!
    今回はあえてそのまま使いました。
  3. 3
    焼き海苔は軽く火であぶって、細かくちぎっておきます。
  4. 4
    ごはんと①、②、③をすべてよく混ぜ合わせます。
  5. 5
    一口大に握って完成です!
    コロコロおにぎり作れるやつ、買った方いいのかな?みなさん持ってますか?

きっかけ

野菜を食べている娘の横でこの料理の写真を撮っていたら、うっかり見られた!めちゃ雄叫びをあげていました。怖いです。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする