巻きす不要!くるくる♡うずまき♡プレーン海苔巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 焼きのりはつるつる面が表、ザラザラ面が裏です。
ザラザラ面にごはんを薄く広げます。上下2cmくらいずつスペースを空けましょう。
-
- 2
-
- 巻きすがある方はそちらを使用してください。
私はもちろん持ってないので自力で巻きますよ!下からくるっと巻いて上まで転がしていきます。具がないので巻きすがなくても楽勝です♪
-
- 3
-
- 巻き終わりを下にして5分くらい休ませましょう。
-
- 4
-
- 包丁で食べやすい大きさに切ります。1回切るたびに、濡れたふきんで包丁をふきましょう!
-
- 5
-
- くるくる海苔巻きの完成!
おにぎりより食べやすいかも?そのまましょうゆをつけて食べてもいいですね♪
おいしくなるコツ
なるべくごはんを薄くひくと、海苔がくるくるのうずまきになりやすいですよ◎
きっかけ
クリスマスメニュー用に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません