デザートに♪角切りリンゴの甘酒漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
甘酒のつぶつぶとりんごの食感が楽しいデザートです!

材料(1人分)

りんご
1/2個
甘酒
おたま1杯

作り方

  1. 1
    りんごをよく洗い、皮付きのまま角切りにします。
  2. 2
    保存容器に入れ、甘酒を入れます。冷蔵庫で一晩ねかせてください。
  3. 3
    甘酒にりんごの水分でて、りんご風味の甘酒が楽しめます♪
    甘さが足りない方ははちみつなどをかけてください!
  4. 4
    ★アレンジレシピ★
    少し凍らせるとアイス風に!

きっかけ

甘酒とりんごがあったので合わせてみました! 健康によさそうなデザートです★

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
りんご甘酒

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする