デザートに♪角切りリンゴの甘酒漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご
- 1/2個
- 甘酒
- おたま1杯
作り方
-
- 1
-
- りんごをよく洗い、皮付きのまま角切りにします。
-
- 2
-
- 保存容器に入れ、甘酒を入れます。冷蔵庫で一晩ねかせてください。
-
- 3
- 甘酒にりんごの水分でて、りんご風味の甘酒が楽しめます♪
甘さが足りない方ははちみつなどをかけてください!
-
- 4
- ★アレンジレシピ★
少し凍らせるとアイス風に!
きっかけ
甘酒とりんごがあったので合わせてみました!
健康によさそうなデザートです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません