袋麺でカルシウムを!味噌ミルクチーズラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋ラーメン(今回はマルちゃん正麺味噌)
- 1袋
- 牛乳
- 20ml
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 鍋に牛乳とお水を1:1の割合で入れ、沸騰させさます。今回の袋麺は450mlの水で作るように書いていたので、牛乳200mlと水250mlにしました。
-
- 2
-
- 沸騰したら麺とスープを入れ、袋麺の指定の時間ゆでながらほぐします。あふれやすいので注意!
-
- 3
-
- あと30秒のところでスライスチーズを入れます。
-
- 4
-
- 完成です。今回は小ねぎがなんとか残っていたのでトッピングしました!みなさんはもっと野菜を入れてくださいね。
おいしくなるコツ
少しこしょうをふるとカルボナーラ風になります♪
きっかけ
買い物をサボりすぎて冷蔵庫に何もなかったので、残っている食材で少しでも栄養をとろうと思って。
青森の味噌カレー牛乳ラーメンを意識してます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません