袋麺でカルシウムを!味噌ミルクチーズラーメン♪ レシピ・作り方

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ミートソース
味噌味の袋ラーメンを牛乳で煮て、チーズをトッピングしました!発酵食品同士なので間違いのない美味しさです♪手抜きでもカルシウムがとれるとポジティブに考えましょう!

材料(1人分)

袋ラーメン(今回はマルちゃん正麺味噌)
1袋
牛乳
20ml
スライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳とお水を1:1の割合で入れ、沸騰させさます。今回の袋麺は450mlの水で作るように書いていたので、牛乳200mlと水250mlにしました。
  2. 2
    沸騰したら麺とスープを入れ、袋麺の指定の時間ゆでながらほぐします。あふれやすいので注意!
  3. 3
    あと30秒のところでスライスチーズを入れます。
  4. 4
    完成です。今回は小ねぎがなんとか残っていたのでトッピングしました!みなさんはもっと野菜を入れてくださいね。

おいしくなるコツ

少しこしょうをふるとカルボナーラ風になります♪

きっかけ

買い物をサボりすぎて冷蔵庫に何もなかったので、残っている食材で少しでも栄養をとろうと思って。 青森の味噌カレー牛乳ラーメンを意識してます!

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
レトルト食品インスタントラーメン味噌ラーメン

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ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

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