アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとほうれん草シメジの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
少しずつの野菜とツナで作る胡麻和えです♪あと一品にどうぞ^_^

材料(2人分)

ほうれん草
3株
シメジ
10本
ツナ缶
1缶
料理酒
大1
☆砂糖
大2
☆醤油
大1弱
☆すりごま 白
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせます。お湯を沸かし沸いたら料理酒を入れ食べ易く切ったシメジを2〜3分程茹でます。茹でたらザルにあけ冷まします。ほうれん草も一口大に切りレンジで2分茹でます。
  2. 2
    ほうれん草を茹でたらザルにあけ冷まします。ボールに☆と冷ました ほうれん草とシメジとツナと☆を和えます。和えたらお皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

少しずつの野菜を無駄にせず一品作りたかったので^_^

公開日:2019/11/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えしめじツナ缶
関連キーワード
シメジ 胡麻和え ほうれん草 ツナ缶
料理名
ツナとほうれん草シメジの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする