材料(2人分)
- ほうれん草
- 3株
- シメジ
- 10本
- ツナ缶
- 1缶
- 料理酒
- 大1
- ☆砂糖
- 大2
- ☆醤油
- 大1弱
- ☆すりごま 白
- 大1
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせます。お湯を沸かし沸いたら料理酒を入れ食べ易く切ったシメジを2〜3分程茹でます。茹でたらザルにあけ冷まします。ほうれん草も一口大に切りレンジで2分茹でます。
-
- 2
- ほうれん草を茹でたらザルにあけ冷まします。ボールに☆と冷ました ほうれん草とシメジとツナと☆を和えます。和えたらお皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
少しずつの野菜を無駄にせず一品作りたかったので^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません