アプリで広告非表示を体験しよう

名店の味!とろんとろん♪納豆チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
地元のお店の納豆チャーハンが最高においしすぎる…。一緒に食べた母が一言、「納豆、洗ってるんだと思うよ。」え!納豆を洗う?試しに家でもやってみたらおいしい★
みんながつくった数 2

材料(1人分)

炊いたごはん
1杯分
1個
ひきわり納豆
1パック
鶏ガラスープの素
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆をザルにあけ、流水をあてながらよくかき混ぜます。軽くぬめりがとれてきたらOKです。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をひき、といた卵を流し込み、ごはんを入れてよく混ぜ合わせながら炒めます。
  3. 3
    納豆と鶏ガラスープの素を入れて炒めます。鍋肌にしょうゆを入れ、少し焦がすようにしたら全体とよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    お皿に盛って完成です!納豆がとろっとした、マヨネーズがよく合うチャーハンです★

おいしくなるコツ

納豆・卵のみのシンプルな材料です。(地元のお店のチャーハンにはグリンピースが2つのせられています。)ネギやチャーシューなど、お好きな具材を入れてください!

きっかけ

地元の中華屋さんの納豆チャーハン。これが絶対日本でいちばんおいしい!少しでもその味に近づきたくて、注文するたびに材料や味をチェック…。味はまだまだですが、とろんとろんの食感は、納豆を洗うことでだいぶ近づきました★

公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/21 18:42
美味しく出来ました♪
センリ.
素敵な写真とコメントうれしいです♡つくれぽありがとうございます♪
2020/02/23 17:43
こちらも参考にしましたー!お子さん、食べるペースゆっくりタイプですか?うちの上の子も黙ってれば1時間とかずっと座ってます泣しかも食も細いです泣 ご馳走様でした!
りっさんさん
こちらもお野菜たくさんで最高♪口に次々と詰め込まなくなったと思ったら、すっかりペースダウンでやたら時間がかかります。1時間は大変だ〜!!食の悩みは尽きませんね…

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする