アプリで広告非表示を体験しよう

喫茶店に負けない味!ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじちゃん
スパゲティの定番ナポリタン、実は日本発祥なことを知っていましたか?
少し工夫をしてお店に負けない味に仕上げています。
ぜひお試しください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
ベーコン
60g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
マッシュルーム
2個
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ2
バター
10g
*ケチャップ
大さじ8
*醤油
大さじ1
*砂糖
小さじ2
*酒
大さじ1
*ブラックペッパー
好きなだけ
粉チーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルでベーコンをカリッとするまで炒めます。
  2. 2
    細切りにしたピーマン、スライスした玉ねぎとマッシュルーム、みじん切りにしたにんにくを加えてさらに炒めます。
  3. 3
    *の調味料を全て加えます。ケチャップの余分な水分と酸味を飛ばすためにじっくり炒めるのがポイントです。
  4. 4
    表記時間通り茹でたパスタを加えてソースを馴染ませます。
  5. 5
    火を止めてからバターを加えて混ぜ合わせましょう。
  6. 6
    器に盛り付けて粉チーズをかけたら完成です!

おいしくなるコツ

トマト感が強いのが好きな方はトマトペーストも入れるといいと思います。 ソースを煮込む際にフライパンの縁に付いた焦げ付きには旨味がたっぷりなので残さず使いましょう。

きっかけ

友達にナポリタンを作って欲しいと言われたので、その予行演習として作ってみました。

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
ナポリタン昼食の献立(昼ごはん)子どものパーティトマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

こじちゃん 料理が趣味の男子大学生こじちゃんです! なるべく分かりやすいレシピをモットーに、各工程に写真を付けた丁寧な料理投稿を心がけております。 手軽なものから手の込んだものまで幅広く投稿していくつもりなのでよかったら見てね(*´∀`) 皆さんのつくレポ待ってま〜す^ - ^

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/20 14:11
ベーコンの代わりにウインナーを入れても美味しかったです。
にしかわちゃん
レポありがとうございます! ウインナーで作るのもいいですね。 また作っていただけると嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする