豚バラ肉とレタスのニンニクレモン炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉
- 250g
- レタス
- 1/2玉
- カニカマ
- 5本
- 胡麻油
- 大2
- ☆鶏がらスープの素
- 小2
- ☆レモン汁
- 大4
- ☆ニンニク チューブ使用
- 7cm
- ☆炒りごま 白
- 大1
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。レタスは一口大に切り水洗いします。ザルにあけ水気を切ります。カニカマは食べ易い大きさに 豚バラ肉は一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンを温め胡麻油を入れレタスと豚バラ肉とカニカマを炒めます。肉に火が通ってレタスがしんなりしたら☆を入れます。さっと炒めてお皿に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
レタスを消費したくて作ってみました(^^)