パプリカ ピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
冷蔵庫の中の少しずつの食材で作る塩昆布炒めです♪彩りも良いので お弁当の隙間おかずにもピッタリ(o^^o)

材料(2〜3人分)

パプリカ 赤 オレンジ
各 1/2個
ピーマン
2個
ベーコン
90g
ちくわ
2本
☆胡麻油
大2
☆炒りごま 白
大1
☆塩昆布
ふたつまみ
☆醤油
小1/2

作り方

  1. 1
    パプリカ ピーマン ちくわ ベーコンは 細切りにします。フライパンを温め胡麻油を入れ食材を炒めます。パプリカやピーマン が しんなりしてきたら☆を入れて炒めます。盛り付けて完成です

きっかけ

冷蔵庫の中の食材を無駄にしたくなかったので作ってみました(o^^o)

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
パプリカ塩昆布ちくわピーマン
関連キーワード
お弁当の隙間おかず おつまみ 塩昆布 パプリカ 赤 オレンジ
料理名
パプリカ ピーマンの塩昆布炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする