卵大量消費に(^^)卵とハムのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水と卵を入れ、沸騰して12分、固茹でのゆで卵を作る
-
- 2
-
- ハムは2センチメートル×1センチメートルぐらいの大きさに切る
-
- 3
-
- ①の卵の殻を剥き、エッグスライサーで縦横にスライスする。そうすると、卵が5ミリ角くらいになります。ない方はフォークなどでつぶしても◎
卵の量が多い時はエッグスライサーが便利です
-
- 4
-
- ③に、ハム、ドレッシング、マヨネーズを加えて少し混ぜたら出来上がり
※お好みできゅうり、玉ねぎ、ツナなど加えてください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません