アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとちくわの塩きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
お弁当、おつまみにも(^^)

材料(2~4人分)

セロリ
1~2本(約200g)
ちくわ
3本
大さじ1
小さじ1/4
黒こしょう
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの葉は食べやすい大きさに切り、セロリの茎とちくわは斜め薄切りにする
  2. 2
    フライパンを温めてごま油をしき、セロリの茎をしんなりするまで炒めたら葉、ちくわを入れて炒める
  3. 3
    しんなりしたら酒、塩をふって汁気を飛ばすように炒め、黒こしょうをふれば出来上がりです

きっかけ

お弁当と、おつまみに作りました(^^)

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
セロリ作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般簡単おつまみちくわ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする