子どもが大好き!卵とコーンの甘口サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆで卵
- 4個
- コーン
- 100グラム
- コーン缶の汁
- 大さじ1
- 飾り用コーン
- 少々
- カンタン酢
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水から卵をゆでる。沸騰して15分の固茹で卵にする
-
- 2
-
- 粗熱がとれたら卵の殻をむき、つぶす
-
- 3
-
- ②に、カンタン酢、コーン、コーン缶の汁、マヨネーズを入れ混ぜる
-
- 4
-
- 冷蔵庫で冷やし、食べる直前に飾り用のコーンをかけたら出来上がり(^^)
※大人が食べるときは、お好みでブラックペッパーをかけてください
きっかけ
子どもが甘い味が好きなので、甘口になるように作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません