アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と椎茸の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
少しずつあった食材で作る椎茸の旨味感じる卵焼きです(^-^)

材料(2〜3人分)

水菜
1株
椎茸
1/2個
2玉
☆だしの素
小1/2
☆甜菜糖(白砂糖でも大丈夫です)
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は2cm幅に椎茸はみじん切りにします。ボールに卵を割り水菜と椎茸と☆を入れ溶きます。フライパンを温め油を入れ卵液を流し入れ足しながら焼いていき焼けたらお皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

少しずつあった食材で卵焼きを作ろうと思ったので(^^)

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き水菜
関連キーワード
水菜 卵焼き お弁当のおかず おつまみ
料理名
水菜と椎茸の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする