材料(2〜3人分)
- じゃが芋
- 2個
- 乾物ミックス(人参 ひじき 蓮根)
- 10g
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆コショウ
- ふたふり
- ☆マヨネーズ
- 大2
作り方
-
- 1
- 最初にボールの中に乾物を入れお湯で10分浸して戻し水気をよく切ります。鍋にお湯を沸かし沸いたら皮を剥き一口大に切ったじゃが芋を茹で竹串が通ったらザルにあげます。
-
- 2
- ボールにザルにあげたじゃが芋を入れフォークで潰していきます。その中に戻した乾物と☆を加えて和えます。お皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
ポテトサラダに乾物を入れたらどうかな? と思い作ってみました♪