材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 冷凍したミニトマト
- 10個
- 豚ひき肉
- 100g
- ケチャップ
- 30ml
- とんかつソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしておく、冷凍したミニトマトは解凍しておく
-
- 2
- フライパンに油を引き、玉ねぎ、豚ひき肉、ミニトマトを入れ中火で蓋をして炒める
-
- 3
- 途中でミニトマトをつぶしながら炒める
-
- 4
- 火が通ったら醤油、ケチャップ、とんかつソース、塩コショウ、砂糖を入れて煮込む
-
- 5
- できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません