アプリで広告非表示を体験しよう

しっとりジューシー☆干しホッケの焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魅茶子
美味しいホッケが、さらにおいしくいただけます(*´꒳`*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

干しホッケ半身
4枚
みりん
大さじ1
ごま油
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みりんとごま油を合わせて、ホッケの身の方にぬる
  2. 2
    魚焼きグリルの弱火で5分焼く
    ※お使いのグリルによって、水を入れたり、両面焼いたりしてください。
    ※焦げやすいので、弱火で焼いてください
  3. 3
    焼き終わったらすぐに取り出さず、3分ほどグリルの中においてから取り出します
    ※余熱でよりふっくらします
    ※お好みで、大根おろしやレモンを一緒にどうぞ

きっかけ

ほっけをジューシーにいただきたくて

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
ほっけ簡単おつまみ簡単夕食焼き魚簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

魅茶子 料理が苦手なので、できるだけ簡単に、できれば美味しく作りたい、かなりずぼらな三児の母です(。-_-。)

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/30 17:53
美味しく焼けました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様でした♡
かえるかえる38

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする