ししゃものりんご酢マリネ(*≧∀≦*) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ししゃも
- 12本
- 新玉ねぎ
- 1玉半
- ピーマン
- 1つ
- 赤ピーマン
- 1つ
- りんご酢
- 50CC
- サラダ油
- 100CC
- 塩
- 小さじ半
- 粗挽きコショウ
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- ししゃもを中火でしっかりとカリカリになるまで焼きます。
フライパンに直火で使えるクッキングシートを敷いて焼くと綺麗に焼けました。
-
- 2
- 玉ねぎをスライスして、ピーマン、赤ピーマンを千切りにしてボウルに入れます。塩、粗挽きコショウ、りんご酢、サラダ油を加えて和え15分置きます。
-
- 3
- 焼いたししゃもを並べて、上からかけてさらに5分ほど置いたら出来上がりです。
きっかけ
暑い日が続くのでさっぱりしたものが食べたくて作りました(*≧∀≦*)