豚肉のガーリックオイル焼き(о´∀`о) レシピ・作り方
材料(2人分)
- トンテキ用豚肉
- 2枚
- ガーリックオイル
- 小さじ1
- マーガリン
- 小さじ半
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切り、分量の半分のガーリックオイルとビニール袋に入れて揉み、10分ほど置きます。
-
- 2
- フライパンにマーガリンを溶かし豚肉を入れて焼きます。コロコロ返しながら焼いて満遍なく白っぽくなったら、白ワインを加え蓋をします。
-
- 3
- 1分ほどしたら蓋を外して水気を飛ばすように炒め、塩、粗挽きコショウをします。最後に残りのガーリックオイルを加えて出来上がりです。
きっかけ
ガーリックオイルを使ってみたいと思い作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません