アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のガーリックオイル焼き(о´∀`о) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
ガーリックオイルを道の駅で購入したので使ってみました♪

材料(2人分)

トンテキ用豚肉
2枚
ガーリックオイル
小さじ1
マーガリン
小さじ半
白ワイン
大さじ1
少々
粗挽きコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切り、分量の半分のガーリックオイルとビニール袋に入れて揉み、10分ほど置きます。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを溶かし豚肉を入れて焼きます。コロコロ返しながら焼いて満遍なく白っぽくなったら、白ワインを加え蓋をします。
  3. 3
    1分ほどしたら蓋を外して水気を飛ばすように炒め、塩、粗挽きコショウをします。最後に残りのガーリックオイルを加えて出来上がりです。

きっかけ

ガーリックオイルを使ってみたいと思い作りました♪

公開日:2018/05/28

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする