アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜としめじと お麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
味噌汁に入れることによって青梗菜を気軽に食べる事が出来ます(^^)

材料(2人分)

青梗菜
1/2株
しめじ
10本
お麩
10個
800cc
☆だしの素
小2
☆味噌
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かします。沸かしている間に青梗菜 しめじを食べ易く切ります。お湯が沸いたら お麩と青梗菜としめじを煮ます。煮えたら☆を入れ 味をみたら完成です♪

きっかけ

青梗菜を気軽に食べたくて作りました(^^)

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 青梗菜 しめじ お麩
料理名
青梗菜としめじと お麩の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする