材料(2人分)
- 絹さや
- 6本
- もやし
- 1/3袋
- ハム
- 2枚
- ☆つゆの素(3倍濃縮)
- 小1/2
- ☆和がらし
- 5mm
- ☆マヨネーズ
- 大1
作り方
-
- 1
- ハムを食べ易い大きさに切ります。
鍋にお湯を沸かし 絹さやともやしを歯ごたえが残る位に茹でます。茹で上がったらザルに上げ水気を切ります。
絹さやは冷めてから斜め半分に切ります。
-
- 2
- ボールに☆を混ぜ合わせます。ハムと冷めた絹さや もやしをボールに入れて和えたら出来上がり(^^)
きっかけ
冷蔵庫にあるもので一品作ろうと思ったので(^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません