簡単 牛サガリのタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r6y1c2
好きな焼肉のタレで簡単

材料(2人分)

にんにくチューブ
3センチ位
焼肉のタレ
大さじ4
牛サガリ
400gぐらい
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    肉に塩とブラックペッパーを適量全体に振ります。
    フライパンにオリーブオイルを入れ牛肉を焼きます。
  2. 2
    両面火が通ったら焼肉のタレとにんにくを入れて絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

肉が硬ければコーラに1時間程漬けておけば柔らかく美味しいです。

きっかけ

めんどくさい時にさっとできる物を考えた結果辿りつきました。

公開日:2018/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする