きのこたっぷりロールキャベツ(*´艸`) レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 大きい葉8枚
- 合挽きミンチ
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 1玉
- しいたけ
- 4個
- しめじ
- 1パック
- パン粉
- 半カップ
- お水
- 400CC
- ケチャップ
- 100CC
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを破らないように綺麗に剥がし、耐熱皿に乗せ、ふんわりラップをして600Wのレンジで4分チンします。
-
- 2
- 合挽きミンチ、みじん切りの玉ねぎ、しいたけ、しめじ、パン粉を混ぜます。
-
- 3
- キャベツが冷めたら具を包みフライパンに並べます。お水を入れて加熱します。
-
- 4
- 沸騰したら中火にして蓋をします。
10分ほどコトコトしたら、ケチャップ、しょうゆ、砂糖を加えます。
-
- 5
- さらに10分ほどコトコトしたら出来上がりです。
きっかけ
きのこ類をたくさんいただいたので作りました♫