パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

薄力粉、バター、砂糖
各200g
2個
ベーキングパウダー
5g
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに常温な戻したバターを入れ泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
    砂糖を少しずつ加えさらに混ぜたらレモン汁を加える
  2. 2
    1に溶き卵も加え、混ぜたら、薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて、追加し、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる
  3. 3
    2を型に流し込み190度のオーブンで50分焼き、中まで焼けたら完成

きっかけ

おやつに

公開日:2017/10/05

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/18 15:15
キレイに割れませんでしたが。おいしかったです。
ジョンとポーク
とても美味しそうですね(о´∀`о)いつも作って頂いて嬉しいです!またぜひ作ってみてくださいね〜(о´∀`о)
2017/12/31 17:49
美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡ ごちそうさまでした☆ 良いお年を☆
xmickyx
作ってもらえて嬉しいです♪今年もたくさん絡んでいただきありがとうございました)^o^(

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする